Diseño de un centro cultural recreacional aplicando las características de la arquitectura biomimética - Cutervo, 2023 - Bringas Mestanza, Laura Isamar (2023)
En resumen, el proyecto está enfocado al diseño de “características de arquitectura biomimética para un centro cultural recreacional” el cual se intenta hacer realidad, tiene como propósito determinar las características de arquitectura biomimética las cuales son aplicables en un centro cultural recreacional que estará ubicado en la ciudad de Cutervo. El diseño de la investigación sobre el objeto arquitectónico, tiene como metodología basada en dos tipos de investigación la cualitativa que persigue descubrir sucesos complejos en un medio natural y la investigación descriptiva, se trata de una investigación que utiliza el método de análisis, con el cual se logra caracterizar un objeto de estudio, señalar sus características y propiedades. Este proyecto se enfocará en ofrecer espacios que brindan servicios como los de exposición de restos arqueológicos, talleres y áreas de juego y recreación, ya que esos son donde el usuario tiene más permanencia. Como iniciativa se analizó la relación al contexto y como se integra a la ciudad, estudiar el contexto urbano inmediato al terreno y sus variables más importantes pudiendo así lograr un diseño optimo y concordable a la necesidad social también urbana y ambiental teniendo en cuenta las características de arquitectura biomimética aplicables al objeto arquitectónico ubicado dentro de la ciudad de Cutervo.