Género y corrupción : Una mirada a los impactos diferenciados de la corrupción en el Perú - Chanjan, R. (2019)
RESUMEN La corrupción es uno de los problemas más importantes en el Perú y ha sido estudiada ampliamente desde la academia. Sin embargo, las investigaciones sobre la corrupción no han abordado el impacto diferenciado que ella produce entre mujeres y varones, en especial en relación con situaciones de violencia contra la mujer (chantaje sexual y trata de personas); así pues, los estudios son todavía escasos. Creemos que cubrir ese vacío resulta urgente, sobre todo si se toma en cuenta la Recomendación que el Comité CEDAW hace a los Estados parte para que se aborde la corrupción en los sistemas de justicia como un elemento importante para eliminar la discriminación contra la mujer en cuanto al acceso a la justicia (CEDAW, 2015).