El clima organizacional después de una fusión en el área de ventas de una empresa del rubro industrial en el año 2018 - Ulloa Reyes, Joseph Ernesto (2020)
La presente tesis, titulada ‘’El clima organizacional después de una fusión en el área de ventas de una empresa del rubro industrial en el año 2018’’, tiene como objetivo analizar cuál es el clima organizacional después de una fusión en el área de ventas de una empresa del rubro industrial. El tipo de investigación es cuantitativo con diseño transversal, descriptivo y simple. El instrumento utilizado fue una encuesta sobre el clima organizacional con una escala valorativa del 1 al 10, con la cual se obtuvo un resultado claro y exacto sobre la percepción del clima en la organización. La población estuvo conformada por 180 colaboradores del área de ventas, tomando como muestra a 63 trabajadores. Como conclusión general se obtuvo sobre el clima organizacional, que el 9.5% de los colaboradores del área de ventas de una empresa industrial después de la fusión indican un nivel bueno, un 47.6% de ellos manifiestan que el nivel regular y el 42.9% indican que el nivel es malo. De acuerdo a los hallazgos se recomienda implementar políticas y estrategias donde se trabaje la estabilidad emocional, la motivación y las recompensas, de esta manera mejoraremos el nivel de clima en nuestros colaboradores.