Financiamiento a través del programa Reactiva Perú y su impacto en la liquidez. Caso de análisis: Janos, 2020 - Vasquez Bobadilla, Leticia Mabel (2022)
La presente investigación tiene como objetivo determinar el impacto del financiamiento a través del programa reactiva Perú en la liquidez de la empresa Jano´s 2020, ya que debido a la pandemia del Covid-19, ésta se vio afectada por la falta de liquidez. Esta investigación es de tipo básica o pura, de corte transversal y de diseño descriptivo, con una población de estudio conformada por la información contable del Restaurante Jano´s y con una muestra de información contable de los periodos 2018, 2019 y 2020, como técnicas de recolección de datos en un análisis documental y la entrevista aplicada a la contadora, con lo cual se obtuvo como resultado que el financiamiento Reactiva Perú generó un impacto positivo en la liquidez de la empresa Jano´s ya que en el periodo 2019 su liquidez fue de 10.15 soles y para los primeros seis meses del año 2020 su liquidez bajó a 0.85 soles, luego con el ingreso del financiamiento a finales del periodo 2020 su liquidez se normalizó y llegó a 10.45 soles. Como conclusión se obtuvo que el financiamiento Reactiva Perú ayudó a regularizar la liquidez del Restaurante Jano´s y asi poder cumplir con sus obligaciones a corto plazo.