Gestión de cobranzas y su influencia en la rentabilidad de la empresa Nept Computer S. R. L., Trujillo, 2021 - Garcia Salirrosas, Maria Lida (2021)
El presente informe de suficiencia profesional tiene por nombre: Gestión de Cobranzas y su influencia en la rentabilidad de la empresa Nept Computer S.R.L., Trujillo, 2021. Se desarrolló en el área de contabilidad de dicha empresa, no obstante se realizó una evaluación y se identificó las causas de la baja rentabilidad, determinándose como la mayor problemática la falta de políticas de cobranzas así mismo se implementó dichas políticas de cobranzas, la empresa Nept Computer S.R.L. tiene como objetivo aumentar la rentabilidad, por ende se calculó los ratios para medir dicha rentabilidad haciendo uso de los datos de los Estados de resultados y Los estados financieros de los últimos 03 años, en el cual en el año 2018 tuvo una rentabilidad del 31.26% no obstante en el año 2019 ascendió al 32.76% pero no podemos informar lo mismo en el 2020 ya que se vio afectada la rentabilidad disminuyendo al 8.13% debido a la pandemia Covid19, después de la evaluación se llegó a la conclusión que la gestión de cobranzas afecta significativamente en la rentabilidad de la empresa en estudio, para la cual se le recomienda mantener las políticas de cobranza.