Relación de estrés y clima laboral en los asesores del área de retenciones de un call center de Ate, 2022 - Valerio Mendoza, Miriam Flor (2023)
El trabajo de investigación lleva por título “Relación entre estrés y clima laboral en el área de retenciones de un Call Center de Ate, 2022.” El objetivo general es descubrir si existe una relación inversa entre el estrés y el clima laboral en los asesores de retenciones de un call center de Ate en 2022. Por otro lado, este estudio utilizó un diseño correlacional, un enfoque cuantitativo y un corte transversal no experimental. Se recopilaron datos con el cuestionario clima laboral de Sonia Palma y la escala de estrés laboral de la OIT y OMS. Estos instrumentos fueron aplicados a 64 asesores de retenciones de la empresa call center de Ate. Como resultado se obtuvo que el estrés laboral fue percibido por un 78,13% en nivel bajó, un 17,19% en nivel medio y un 4,69% nivel alto. Mientras el clima laboral fue percibido por un 20.31% por nivel muy favorable, un 39.06% favorable, un nivel medio 26,56%, 7,81 percepción desfavorable y por último un 6,25% muy desfavorable. Con ello se concluye que el estrés y clima laboral se relacionan de forma significativa e inversa de intensidad moderada siendo el valor de -,450** con significancia de ,000.