Propuesta de mejora de la gestión de inventario: una revisión de la literatura científica - Arana Walde, Lucero Alessandra (2020)
La revisión sistemática tuvo como objetivo principal presentar el resultado de los elementos metodológicos y hallazgos principales de las investigaciones relativas al estudio de la propuesta de mejora de la gestión de inventarios en distintos ámbitos empresariales. Las fuentes de información donde fueron encontradas son Scielo, Redalyc, google académico, etc. Donde las palabras claves que se utilizaron para la búsqueda y recopilación fueron “inventarios”, “stock”, “gestión” y “control de inventarios”. Del mismo modo, se llevó a cabo la búsqueda en el idioma español. Además, se empleó la metodología de búsqueda sistemática de la literatura, producto de tal indagación se obtuvieron 25 artículos de los cuales se vieron reducidos a doce, debido a que fueron analizados bajo ciertos criterios, tanto como sus elementos metodológicos y características. Por último, a pesar de las limitaciones se recomienda tener un orden específico y criterios de evaluación para recolectar cada investigación manejando datos de inclusión y exclusión de los artículos, así como tener clara la metodología y herramientas de búsqueda.