Gestión de la oficina de patrimonio monumental en la conservación del centro histórico de Trujillo - Perú - 2015 - Ramos Alama, Anita Katherine (2016)
RESUMEN El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general conocer la gestión de la Oficina de Patrimonio Monumental de Trujillo con respecto a la situación actual del Centro Histórico de Trujillo. Para el desarrollo de la tesis se han propuesto cuatro hipótesis que se detallan a continuación: La primera hipótesis fue que la gestión de la Oficina de Patrimonio Monumental ha contribuido positivamente al desarrollo y conservación del Centro Histórico de la Ciudad de Trujillo, de lo contrario estaríamos hablando de la segunda hipótesis, que dicha gestión ha contribuido negativamente o de una forma insuficiente al desarrollo y conservación del Centro Histórico de la Ciudad de Trujillo. La tercera hipótesis es que la Oficina de Patrimonio Monumental y los Responsables de cada Atractivo Turístico en el Centro Histórico de Trujillo han trabajado de manera conjunta estableciendo alianzas y coordinando constantemente, de forma opuesta tendríamos a la cuarta hipótesis suponiendo que dicha oficina ha designado un atractivo a una entidad dejando todo a cargo y siendo ajeno a la situación en la que se encuentre el atractivo. Esta investigación es no experimental, transversal y descriptivo – correlacional y se realizó una entrevista mediante un representante de la Oficina de Patrimonio Monumental de la Municipalidad de Trujillo, y con una ficha de observación al atractivo turístico y a los responsables de cada uno de ellos.