Vulnerabilidad sísmica en viviendas autoconstruidas en edificaciones urbanas. Una revisión sistemática entre el 2009 – 2019 - Zavaleta Alva, Juan Carlos (2020)
El presente artículo se realiza debido a la importancia que tiene la vulnerabilidad sísmica en las viviendas autoconstruidas, que garanticen una buena interrelación entre ser humano, tecnología y naturaleza, para ello se realizó una revisión sistemática en diversos portales web tal como: Redalyc, Dialnet y Scielo, entre los años 2010-2020, obteniendo valiosa información, que nos permite tener una rauda idea sobre el tema, que incluye al ser humano, el diseño, los materiales que se encuentran en su entorno, la energía que puede renovarse ,así como diversas instituciones , como los gobiernos regionales , nacionales e internacional, todos interrelacionados para obtener un resultado final; calidad de vida, confort y buena salud para los seres humanos y su entorno.