Revisión sistemática de literatura científica sobre diseño organizacional en el sector curtiembre en el periodo 2013 – 2018 - Becerra Cabanillas, Lesly (2018)
RESUMEN La presente investigación está enfocada en el diseño organizacional el cual permite estructurar de manera idónea las funciones, responsabilidades y líneas de autoridad con el fin de facilitar la toma de decisiones, integrar los puestos de trabajo, satisfacer al cliente interno de la organización y lograr la mejora continua. El principal objetivo de la revisión sistemática es analizar los estudios sobre el diseño organizacional para el periodo 2013 - 2018, como también especificar los criterios de selección documental, determinar las fuentes de información confiables y clasificar las investigaciones seleccionadas. Asimismo, los criterios de elegibilidad empleados en el informe fueron los siguientes: diseño organizacional, estructura organizacional, cultura organizacional y diseño de modelos (los cuales están estrechamente ligados) en los últimos cinco años y se empleó fuentes de información como Ebsco, Scielo, Redalyc y Dialnet principalmente. En ese sentido, se evaluaron 52 documentos de los cuales se descartó las investigaciones duplicadas y las que no cumplieron con el periodo establecido anteriormente, quedando como resultado final 28. PALABRAS CLAVES: Diseño Organizacional, Estructura Organizacional, Cultura Organizacional, Diseño de modelos.