Implementación y mejoramiento de la infraestructura del pabellón de Servicios Académicos y Administrativos de la Facultad de Ciencias Biológicas de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Lima 2019 - Tarazona Cerna, Freddy Mayolo (2021)
El presente trabajo de suficiencia profesional tiene el propósito mostrar lo Implementado y Mejorado de la Infraestructura del Pabellón de Servicios Académicos y Administrativos de la Facultad de Ciencias Biológicas de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos, para ser usado como Áreas administrativas, optimizando espacios existentes y dotándose de los espacios requeridos para que de esta manera se dé un mejor servicio a los alumnos, y alcanzar una infraestructura física ad-hoc al principal objetivo universitario: la excelencia académica. El mismo se ha desarrollado en forma coordinada con los usuarios y representantes de las áreas académicas y autoridades de la Facultad quienes dieron a conocer los requerimientos y características de cada uno de los ambientes solicitados y con los profesionales que desarrollaron el estudio de pre factibilidad del proyecto (Oficina de Proyectos de Inversión) sobre la base de los planos existentes del proyecto original y con las limitaciones que conlleva el remodelar y ampliar una estructura existente. Los trabajos de ejecución del proyecto comprenden las especialidades de arquitectura, estructuras instalaciones eléctricas e instalaciones sanitarias las cuales se han acondicionado en lo que corresponde a la estructura existente, la edificación de la Facultad de Ciencias Biológicas consta actualmente de dos pabellones, los cuales serán denominados como Bloque 1 y 2. En los Bloques 1 y 2 se encuentran las oficinas administrativas de la facultad, las cuales pasaran a ser reinstaladas en otros ambientes. La estructura tiene capacidad ante sismos severos en ambos sentidos. Se diseñan muros y columnas de acuerdo al análisis sísmico.