Desarrollo de un Datamart para mejorar la toma de decisiones en el área de tesorería de la Municipalidad Provincial de Cajamarca - Guillén Rodríguez, Fiorelly Shirley (2012)
RESUMEN El presente proyecto de tesis tiene como objetivo desarrollar un DataMart para el apoyo en la toma de decisiones del área de Tesorería de la Municipalidad Provincial de Cajamarca. La Municipalidad Provincial de Cajamarca es una institución que maneja una gran cantidad de información día a día. Sin embargo, no saben cómo administrar adecuadamente todas las cantidades recaudadas, debido a que su sistema actual no soporta el manejo adecuado de grandes volúmenes de información. Así la Municipalidad Provincial de Cajamarca tiene el problema de utilizar su información para emplearla en la toma de decisiones. El objetivo principal es proveer una solución de Inteligencia de Negocios que de soporte a las necesidades de información hacia los usuarios finales, que vienen a ser las demás áreas de la Municipalidad Provincial de Cajamarca, del área de Tesorería. La solución consistirá en brindar una gama de reportes de análisis gerenciales que permitan visualizar las recaudaciones que obtienen para las demás áreas existentes dentro de la Municipalidad Provincial de Cajamarca. Los resultados obtenidos son los reportes para la toma de decisiones de forma rápida y confiable.