Implementación del software Alvendi para el control de inventario de un establecimiento de accesorios de vehículos automotores, Carabayllo 2021 - Varillas Orbegozo, Cesar (2021)
El presente trabajo de experiencia profesional se realizó en la empresa Autoservicios varillas en el rubro de compra y venta de artículos, piezas y accesorios para vehículos, se inició haciendo un evaluación y diagnóstico sobre la realidad de la empresa en sus procesos aplicando en esta oportunidad herramientas como la encuesta al grupo de trabajo para que nos resalte las falencias y que alternativas de solución sería lo ideal. El problema identificado fue que no contaba con un sistema para controlar sus inventarios, no realizaba un apropiado registro de ellos en una base de datos, tampoco un seguimiento logístico riguroso de sus productos y desconocimiento de las cantidades para su inventario, por esa razón y practicando las competencias profesionales se tomó la decisión por la implementación del software libre Alvendi, haciendo uso de las capacitaciones acompañado de diagramas de flujo y el layout de la empresa propuestos ayudaron a entender mejor el sistema. La implementación tuvo un impacto positivo porque se tiene una base de datos donde se tiene registro de los productos, el control logístico optimizado y saber las cantidades que debemos tener en stock. Por último, se concluye que el software libre Alvendi optimizó los procesos logísticos y que puede ser aplicado en pequeñas, medianas y grandes empresas para cualquier rubro.