Ley de seguridad y salud en el trabajo, su reglamento y modificatorias - Ministerio del Trabajo y Promoción del Empleo (2017)
RESUMEN La Ley de Seguridad y Salud en el Trabajo tiene como objetivo promover una cultura de prevención de riesgos laborales en el país. Para ello, cuenta con el deber de prevención de los empleadores, el rol de fiscalización y control del Estado y la participación de los trabajadores y sus organizaciones sindicales, quienes, a través del diálogo social, velan por la promoción, difusión y cumplimiento de la normativa sobre la materia. CONCORDANCIAS: D.S. Nº 005-2012-TR, Art. 1 (Reglamento).