Funcionamiento familiar y bienestar psicológico en estudiantes de la carrera de psicología de una universidad privada de Lima, 2022 - Pariona Samame, Claudia Milagros (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo, determinar la relación entre funcionamiento familiar y bienestar psicológico en los estudiantes de la carrera de psicología de una universidad privada de Lima, 2022. Se utilizó un enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo correlacional, corte transversal y diseño no experimental; la población fue de 8 746, la muestra fue de tipo no probabilístico por conveniencia. Se utilizaron los instrumentos de Escala de Bienestar Psicológico de Riff (1995) y la Escala de evaluación de cohesión y adaptabilidad familiar de Olson (1985) – faces III. Los resultados descriptivos demuestran que el rango de funcionamiento familiar predominante es medio y el nivel de bienestar psicológico, es el nivel bajo; se concluye que existe relación entre el funcionamiento familiar y el bienestar psicológico.