Responsabilidad social universitaria y su relación con la imagen institucional de las universidades del distrito de Los Olivos, año 2020 - Benites Vasquez, Miguel Javier (2022)
Actualmente la responsabilidad social universitaria ha logrado generar un cambio en las instituciones de educación superior, permitiendo la implementación de políticas que no solo implican acciones académicas y administrativas sino también tener un compromiso social y medioambiental para contribuir con acciones sostenibles en formación. El estudio tiene por objetivo determinar la relación que existe entre la responsabilidad social universitaria y la imagen institucional de las universidades del distrito de Los Olivos, año 2020, desde la percepción de sus estudiantes. El estudio desarrolló un enfoque cuantitativo, diseño no experimental de corte transaccional y alcance correlacional, por lo que se pretende determinar la asociación o vínculo entre las variables. El estudio determinó como muestra a 384 estudiantes de las universidades del distrito de Los Olivos, esto a través del muestreo probabilístico aleatorio simple para poblaciones infinitas, asimismo, se aplicó como instrumento el cuestionario bajo una escala Likert. El estudio concluyó que existe correlación entre las variables con un coeficiente de 0.742, lo que es una correlación positiva fuerte, es decir, la Responsabilidad Social Universitaria tiene relación significativa con la Imagen institucional de las universidades del distrito de Los Olivos, año 2020.