Criterios de aplicación de los incentivos y penalidades en los contratos de trabajo determinado, 2019. Revisión de la literatura científica - Romero Monsefu, Franklin (2021)
Actualmente el crecimiento de las empresas comerciales ha generado también el incremento de la contratación de vendedores, los mismos que son convocados y contratados en diferentes modalidades los cuales se desnaturaliza el contrato firmado y no se define de manera clara los incentivos por la modalidad de trabajo al cual está aplicando. Es por ello que nuestra revisión sistemática está orientada a buscar información con respecto a los contratos de trabajo y su alcance frente a los objetivos de venta y su retribución de incentivos o penalidades los cuales deberían estar o no estar presentes en el contrato de trabajo. El objetivo de esta investigación fue realizar una revisión sistemática de varias literaturas basadas en revistas científicas, con base de datos en Scielo.org, en el periodo comprendido desde el 2013 y el año 2018, para analizar las evidencias recogidas en diversas investigaciones sobre: Contratos de trabajo, incentivos y penalidades, objetivo de ventas, etc. Además, esta investigación tiene como clave la calidad de servicio, y la importancia de conocer las cláusulas legales de los contratos en las empresas comerciales.