Motivación en el desarrollo profesional de los trabajadores en las empresas de Latinoamérica al 2017 - Alvarez Echaiz, Melissa Elizabeth (2019)
El presente trabajo tuvo como finalidad determinar de qué manera influye la motivación en los trabajadores de una organización, si mediante la compensación, se puede medir su rendimiento profesional y si este permitirá que alcancen los objetivos de la empresa. A continuación, presentaremos una investigación de orientación teórica en relación con la motivación dentro de la empresa. También se mostrará cual es la responsabilidad que tiene la organización en la motivación de sus empleados. El objetivo del presente trabajo es mostrar los diferentes conceptos que tienen los autores de la motivación. El instrumento utilizado para la recopilación de información fueron Google Académico, Ebscohost, Biblioteca Virtual UPN, Scielo y Redalyc. Hemos utilizado las revisiones de los últimos diez años dentro de Latinoamérica. Se concluye que las empresas para lograr sus objetivos no solo deben dar crecimiento sostenido a la organización sino, también darles oportunidad de crecimiento a todos los que laboran en ella.