Sistema seguridad y salud en el trabajo basado en la norma ISO 45001 y minimización de accidentes e incidentes laborales - Rojas Medina, Elizabeth (2020)
Se a realizo una revisión sistemática de estudios relacionados a la norma iso 45001 con el fin de prevenir lesiones y deterioro de la salud que se relaciona con el trabajo y la salud ocupacional de los trabajadores, Es muy importante para la empresa eliminar los peligros y minimizar los riesgos de la seguridad y salud en el trabajo según las medidas de prevención y protección eficaces. Cuando una empresa aplica todas estas medidas mediante un Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo, todo esto mejora el desempeño. Puede que sea mucho más eficaz y eficiente cuando toma acciones tempranas para abordar oportunidades de mejora del desempeño de seguridad y salud en el trabajo. La búsqueda se realizó en marzo del año 2020 en las siguientes bases: REDALYC, UPN BIBLIOTECA VIRTUAL, EBSCO, SCIELO, GOOGLE, GOOGLE ACADEMICO, REDALYC, CYBERTESIS Y SLIDESHARE en la cual se obtuvo un total de 34 estudios de los cuales 9 fueron excluidos por no responder a mi pregunta de investigación por lo cual me quede con 25 estudios; Se han encontrado varios estudios sobre la prevención de accidentes y minimización de los mismo con la aplicación de la norma iso 45001 y que gracias a dicha norma se han evitado las lesiones, muertes de los trabajadores; los trabajos revisados también nos informan acercan sobre los requisitos que una empresa, compañía, fabrica, etc. debe de cumplir para poder aplicar esta norma iso 45001.