Mejora del sistema informático contable y su incidencia en los estados financieros consolidados de la empresa SIMA Perú S. A., 2020 - Alvarez Arcenio, Julio Eduardo (2021)
El presente trabajo se desarrolló en base a la experiencia profesional del proyecto de mejora del sistema informático contable, el cual viene presentando problemas en el proceso de elaboración de los estados financieros consolidados de la empresa SIMA PERÚ S.A. Este proyecto tiene como objetivo mejorar el sistema informático contable que utiliza la empresa, estableciendo nuevos procedimientos y formatos que ayuden a mejorar el proceso de consolidación de los estados financieros y así obtener información fehaciente y oportuna para su presentación. Por otro lado, se identificó el problema principal que tiene la empresa, pues esta utiliza cuatro sistemas informáticos contables distintos en todos sus centros operativos, es por ello que para tener una mejor perspectiva de las posturas que provocan estas incidencias se procedió a recolectar información para un mejor entendimiento del problema, a través de técnicas como el diagnostico, análisis documentario y la entrevista. En conclusión se puede decir que, con la mejora del sistema informático contable, la empresa podrá obtener la información de forma oportuna y eficiente, optimizando el proceso de la preparación de sus estados financieros consolidados y en base a ellos realizar un mejor análisis para posteriormente apoyar en la toma de decisiones de la empresa.