Propuesta de implementación de un sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional para reducir accidentes laborales en la empresa Steel Asesoria E. I. R. L. - Moya Francisco, Breydi Roland (2024)
La investigación tuvo como principal objetivo determinar el impacto de la propuesta de implementación de un sistema de seguridad y salud ocupacional sobre los accidentes laborales en la empresa Steel Asesoría E.I.R.L. Esta investigación tiene enfoque cuantitativo debido a su énfasis en la medición objetiva y cuantificación de variables. Asimismo, su nivel es descriptivo, fue de tipo aplicada y presenta un diseño pre-experimental. La técnica empleada en esta investigación fue la encuesta y la observación directa. Finalmente, en el análisis de los datos, se hizo uso de estadísticas descriptivas realizadas en MS Excel y SPSS. Se obtuvo como resultado la corroboración de la hipótesis, en cuanto a la propuesta de implementación de un sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo, el cual permitirá reducir la tasa de accidentes totales en el trabajo, desde 7 a 4 por mes en la empresa Steel Asesoría E.I.R.L.