Calidad del servicio y el posicionamiento de marca de la empresa BAUR METALMIN SAC de la ciudad de Cajamarca 2022 - Bazan Vigo, Arturo Adolfo (2023)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre calidad de servicio y posicionamiento de marca de la empresa BAUR METALMIN SAC de la ciudad de Cajamarca – 2022, la población Estuvo conformada por 60 clientes empresa BAUR METALMIN SAC ubicada en Cajamarca, la muestra estuvo conformada por el total de la población. La metodología utilizada según su propósito fue básica, según el nivel fue correlacional, según manipulación variable es No experimental, el método utilizado fue el hipotético - deductivo. La investigación determinó que, para corroborar la hipótesis se utilizó la prueba de estadística no paramétrica Rho de Spearman. Los resultados muestran que, El coeficiente de correlación de Spearman (R= 0. 823) y su significación aproximada (Sig. Aprox. = 0. 000) es menor que el nivel de significancia (α= 0.05) por lo tanto se rechaza la hipótesis Nula (Ho), es decir se acepta la hipótesis alternativa (H1). Existe relación positiva alta, confirmando que mientras mejor se gestione la Calidad del servicio origina un mejor Posicionamiento de marca.