El delito de peculado de uso y la tipicidad en nuevas acciones delictivas, Lima Norte, 2022 - Masgo Grijalva, Adolfo Ysidro (2022)
En la presente investigación se tiene como objetivo el analizar la implicancia del delito de peculado de uso a la tipicidad en nuevas acciones delictivas, Lima Norte, 2022, el tema versa sobre como existen ciertos hechos delictivos que no están siendo considerados para la configuración del delito de peculado de uso y que también dañan al bien jurídico protegido de este delito, sobre el patrimonio del Estado, siendo importante tipificarlos para una correcta persecución de este delito y la prevención de su impunidad. La metodología, es una investigación cualitativa, en donde, se aplica la técnica, la entrevista. En cuanto a los resultados, se tiene que, el peculado de uso debe ser desarrollado legislativamente para implicar de forma clara las situaciones conexas o los agravantes que se dieran, asimismo, que sea más genérico y no solo aplicado a movilidad y maquinaria. Concluyendo, que es relevante que se presente una iniciativa legislativa sobre nuevas premisas o agravantes que permitan entender la profundidad de este delito y principalmente evitar su impunidad, recalcando su impacto.