Oportunidad de negocio en el mercado canadiense para la exportación de arándano fresco - Vasquez Chavez, Maria Fernanda (2021)
El propósito de esta investigación fue determinar en qué medida el mercado canadiense es una oportunidad de negocio para la exportación de arándanos frescos de Perú. Para el desarrollo de la investigación, se realizó análisis cuantitativo y cualitativo de las oportunidades de negocio del mercado canadiense para la exportación del arándano fresco, dicho análisis se enfocó en factores que influyen en el mercado, así mismo; se obtuvo el comportamiento de la demanda y oferta del arándano fresco del mercado canadiense, mediante el método de mínimos cuadrados (proyecciones). Por otro lado, se analizó el comportamiento de las exportaciones históricas y se estimó la cantidad de exportación a Canadá de arándano para los años 2020 al 2023, mediante método de incremento porcentual. Se concluyó que el mercado canadiense es una oportunidad de negocio para la exportación de arándanos frescos, Perú participaría en un 10.8% de la demanda insatisfecha de [120M TN | 2020-2023], esta generaría una ganancia promedio de 3.09 USD por cada Kg exportado, con un margen promedio 52%, con una venta de USD 86MM en el periodo del 2020-2023.