Experiencias exitosas en la gestión de operaciones logísticas, los stock de inventarios en relación a la productividad del almacén en los últimos siete años - Orihuela Paz, Carlos Alberto (2020)
El presente trabajo de revisión sistemática pretende argumentar la importancia que tiene la capacidad de respuesta que las organizaciones deberían tener con respecto a las exigencias actuales del mercado, para eso, se ha puntualizado el objetivo de evaluar la gestión logística, el nivel de los stocks de inventarios y la productividad del almacén. La búsqueda de esta información fue principalmente hallada en los repositorios de las universidades y base de datos en Google Académico, habiendo seleccionado 15 artículos como unidad de investigación y análisis, sujetos a los títulos de gestión operacionales en logística, stocks de inventarios, productividad del almacén, estos tienen objetivos en común, el rediseñar con tácticas de reingeniería las actividades cotidianas logísticas a las compañías que han analizado. Finalmente, el estudio nos muestra que en los últimos años hay una tendencia creciente y de preocupación por mantener los canales logísticos totalmente controlados para ser más eficientes frente a la creciente exigencia del mercado global, con ello, las diferentes formas de la utilización de herramientas o técnicas de control son esencialmente necesarias, sin embargo, se hallan resultados poco favorables con respecto a la garantía que estos brindan estas herramientas de control, si no existe una buena gestión operacional con relación a las actividades rutinarias de los almacenes, podrían disminuir la productividad del almacén.