Debilidades en el control interno de tesorería y su incidencia en la liquidez de la empresa Los Cipreses SAC en el año 2017, Trujillo – La Libertad - Campos Mendoza, Javier Alexander (2019)
RESUMEN El presente trabajo de investigación “Debilidades en el control interno de Tesorería y su incidencia en la Liquidez de la Empresa Los Cipreses SAC”, tiene como propósito fundamental demostrar las debilidades del control interno del Área de Tesorería, para proporcionar la información oportuna de la Liquidez de la entidad, la cual propondrá mejorar los controles internos de ingreso y salida de efectivo y disminuir fugas de dinero. El desarrollo de la investigación dará a conocer en qué medida la empresa “Los Cipreses SAC” dedicada al rubro de Construcción, logra detectar y superar las debilidades en el control interno de Tesorería. La importancia del estudio radica en analizar las debilidades existentes en el control interno de tesorería para poder identificar cuáles son los problemas existentes, para así buscar las posibles formas de solución para dichos problemas encontrados, siendo de vital importancia para el alcance de las metas esperadas por el Área de Tesorería, y por ende de la empresa. Así mismo es importante mencionar, que siendo la propuesta en el área de Tesorería un control continuo, esta se debe llevar a cabo bajo un enfoque previsional, de los movimientos dinerarios realizados o futuros, combinándolo habitualmente con el uso de financiación de la entidad.