Control interno y las contrataciones con el estado en la UGEL 04, Lima 2022 - Flores Juarez, Carlos Ivan (2023)
El objetivo de este estudio es conocer la relación entre el control interno y las contrataciones con el Estado en la UGEL 04, Lima 2022. Un enfoque cuantitativo, un tipo básico, un diseño no experimental y un nivel correlacional fueron las características de la metodología de investigación. 50 personas conformaron la población, mientras que 44 personas conformaron la muestra. Se empleó el método de la encuesta y el cuestionario como instrumento para la recolección de los datos. Los hallazgos arrojaron que, en cuanto al control interno, el 50,0% de la plantilla se encuentra en un nivel bajo, seguido de un 47,73% en un nivel medio y, por último, un 2,27% en un nivel alto. Al igual que en las contrataciones, el 75,0% de los empleados se clasifican como de nivel bajo, seguido del 22,73% de nivel medio y el 2,27% de nivel alto. Dado que la contratación tiene un sig = 0.000 < 0.05 y un grado de correlación (r = 485) con el ambiente de control con el Estado en la UGEL 04, Lima 2022, se infiere que esta relación es significativa.