Evaluación del desempeño laboral y el compromiso organizacional de los colaboradores de una estación de servicios del distrito de Comas, 2018 - Carrera Cuya, Pamela Elizabeth (2018)
La presente investigación titulada “Evaluación del desempeño laboral y el compromiso organizacional de los colaboradores de una estación de servicios del distrito de Comas, 2018” presentó como objetivo general determinar la relación entre la evaluación del desempeño laboral y el compromiso organizacional de los colaboradores de una estación de servicios del distrito de Comas, 2018. A lo que la investigación se trabajó bajo un enfoque cuantitativo, con diseño no experimental de corte transversal contando como muestra a los 52 colaboradores de la estación. Como técnica para la recolección de estos datos se usó la encuesta y usamos como instrumento un cuestionario medida en escala de Likert. Y en el procesamiento de los datos estadísticos con SPSS se observa el análisis de fiabilidad de Alfa de Cronbach de 0.815 interpretado como bueno y por otra parte con respecto a la hipótesis general se acepta la hipótesis alterna y se rechaza la hipótesis nula; en base al coeficiente de correlación de Spearman de 0.661 y una significancia de 0.01; lo que confirma la existencia de relación directa y significativa entre ambas variables.