Influencia del marketing digital y las ventas de la empresa Vidriería “Atalaya” en Trujillo, 2023 - Ayquipa Rujel, Monica Denisse Pamela (2024)
La investigación contempló como objetivo general determinar la influencia del marketing digital en las ventas de la empresa Vidriería Atalaya de Trujillo, 2023; la metodología empleada correspondió al enfoque cuantitativo, nivel descriptivo y alcance correlacional, tomando como muestra a 135 clientes a quienes se les aplicó como instrumento al cuestionario para ambas variables, contando con criterios de confiabilidad y validación. Se empleó para el análisis e interpretación pruebas estadísticas en el software SPSS versión 25. Los resultados revelaron una influencia positiva y alta del marketing digital en las ventas, respaldada por un significativo valor de 0,836. Además, las diversas dimensiones de la variable demostraron influencias positivas y significativas en las ventas con los siguientes valores: concienciación con 0,761, indicando una alta influencia en el comportamiento de compra; interés con 0,649, señalando una influencia moderada en su impacto en el proceso de ventas; consideración con 0,868, mostrando una influencia alta en el comportamiento de compra; acción con 0,901, sugiriendo una influencia muy alta en el proceso de conversión y adquisición; lealtad con 0,895, indicando una alta influencia en la fidelización de clientes; y referencia con 0,711, respaldando una alta influencia. Se concluyó que estos hallazgos subrayan la importancia integral del marketing digital en diversos aspectos del proceso de compra.