Elaboración de notas informativas para el noticiero Habla Cajamarca de EPCO Perú S. R. L. en el periodo 2019-2021 - Nunura Mestanza, Karlo Ruben (2021)
El presente trabajo de suficiencia profesional tiene por finalidad describir las labores que desempeñé como periodista dentro del noticiero Habla Cajamarca durante los años 2019 y 2021, así como las experiencias obtenidas durante esta etapa y lo importante que resulta siendo el periodismo para el desarrollo de una determinada sociedad, bajo un enfoque responsable y transparente. Para ello, se va a iniciar con un diagnóstico del medio de comunicación y de las personas que lo conforman. Asimismo, se dará a conocer los conceptos básicos que existen en torno al periodismo, los cuales permitirán tener un mayor contexto de esta profesión. A continuación, se narrará cómo a través del periodismo se logró llevar información real a las diferentes comunidades y recoger las necesidades de la población para ayudar a solucionar las diferentes necesidades que existen en Cajamarca para el cierre de brechas sociales en salud, educación, deporte y tecnología, todo esto basado en mi experiencia profesional. Por último, se darán a conocer las limitaciones que existen en torno a esta profesión y el acceso a la información que dificultan el desarrollo de la labor periodística en Cajamarca.