Implementación de un software contable y su influencia en la gestión contable en la empresa Torno Salvador, Lima 2018 - 2021 - Huaranga Navarrete, Erick Andre (2023)
La presente investigación tiene como objetivo general describir como la implementación de un software contable influye en la gestión contable en la Empresa Torno Salvador, 2018 al 2021, el tipo de investigación es descriptiva con enfoque cualitativo, de diseño no experimental de tipo transversal correlacional-causal en el cual se tomó una primera muestra de 3 personas conformadas por el personal del área contable y de gerencia, y la segunda muestra los registros de compras y ventas de enero a marzo 2021, el procedimiento que se realizó fue aplicar entrevistas al personal y revisión de los documentos para diagnosticar la situación actual de la gestión contable y describir la mejora que tuvo tras implementar el software contable. Los instrumentos utilizados fueron el guion de entrevista, aplicado al gerente y al personal del área contable, y la lista de cotejo y las actas de verificación aplicado a los registros contables. De los resultados obtenidos se evidencia que tras implementar el software contable Concar mejoró enormemente el tiempo de registro, la calidad de reportes y veracidad de la información contable, en tal sentido se concluye que al implementar un software contable se tendrá una gestión contable más ordenada, actualizada y con información de calidad.