La red social Facebook y la decisión de compra del consumidor en un fast food de un centro comercial de Lima Norte 2018 - Andia Erazo, César Oswaldo (2020)
La presente investigación se basó en determinar la relación entre la red social Facebook y la decisión de compra del consumidor de un fast food en un centro comercial de Lima Norte, específicamente deseando saber si el contenido y la interacción en la red social Facebook de un fast food genera en el consumidor la necesidad de comprar los distintos productos ofrecidos en el establecimiento. La investigación es de enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental transversal correlacional, a su vez es de propósito básica. Se utilizó como técnica la encuesta, realizada a 344 personas de 18 a 35 años de edad que consumen en un fast food del patio de comidas de un centro comercial en Lima Norte, el instrumento aplicado fue la escala de Likert. El análisis de datos fue trasladado al programa SPSS para el procesamiento estadístico la cual se realiza mediante el alfa de Cronbach, la estadística descriptiva e inferencial utilizando la prueba de correlación de Spearman. Se pudo concluir que con el uso adecuado de la red social Facebook aprovechando las ventajas que esta brinda y fortalecerlas, influye en la decisión de compra, además consideran que la interacción que se da en la red social Facebook de un fast food no influye de igual medida como los contenidos promocionales.