Actitudes sexistas entre mujeres y hombres estudiantes de pregrado de la Facultad de Ciencias de la Comunicación de una universidad privada en la ciudad de Cajamarca, 2019 - Hoyos Cruzado, Sandra Shirley (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la diferencia de actitudes sexistas entre mujeres y hombres estudiantes de pregrado de la facultad de ciencias de la comunicación de una universidad privada en la ciudad de Cajamarca, 2019. Para lo cual, se realizó un estudio de tipo básico y de diseño no experimental, con un alcance descriptivo - comparativo. La muestra fue de tipo no probabilística censal, tomando el 100% de la población, es decir 124 estudiantes de pre grado de la universidad privada del norte. El instrumento de medición fue la Escala de Actitudes Sexistas (ISA) estandarizado a la ciudad de Cajamarca por Herrera (2015), para el análisis estadístico se empleó el programa SPSS versión 0.25. Los resultados, según el nivel de significancia del 5%, se evidenció diferencias significativas (Sig.= ,010) de actitudes sexistas entre hombres y mujeres según el estadístico U Mann-Whitney. Así también se encontraron diferencias de sexismo benevolente (Sig.= ,032) y sexismo hostil (Sig.=,010). Por lo cual se concluye que, si se presentan diferencias significativas de actitudes sexistas de tipo benevolente y hostil entre mujeres y hombres estudiantes de pregrado de la facultad de ciencias de la comunicación de una universidad privada en la ciudad de Cajamarca, 2019.