Perfil del consumidor millennial y su relación con el consumo de productos orgánicos, provincia de Trujillo 2021 - Alva Mendez, Jorge Eduardo (2022)
El trabajo de investigación presentó como objetivo general: Determinar la incidencia del perfil del consumidor Millennial en el consumo de productos orgánicos, provincia de Trujillo 2021; estableciendo como formulación del problema ¿Cuál es la incidencia del perfil del consumidor Millennial en el consumo de productos orgánicos, provincia de Trujillo 2021? La investigación es de tipo descriptiva correlacional con diseño no experimental, la muestra estuvo conformada por 384 habitantes entre 28 a 40 años de edad pertenecientes a la provincia de Trujillo, para la recolección de datos se desarrolló un cuestionario conformado por 18 ítems bajo la escala de Likert, el instrumento fue sometido a un análisis de confiabilidad por el método de consistencia interna Alfa de Cronbach obteniendo para la variables perfil del consumidor Millennial 0.911 y productos orgánicos 0.938, resultados que evidencian confiabilidad excelente. Se estableció una incidencia positiva entre el perfil del consumidor Millennial y productos orgánicos mediante la prueba no paramétrica de Rho Spearman (r=0,853). Siendo el nivel de significancia bilateral p=0,000< 0,05 por lo tanto, se acepta la hipótesis alternativa: El perfil del consumidor Millennial perteneciente a la provincia de Trujillo incide de manera positiva en el consumo de productos orgánicos.