El presupuesto maestro y su incidencia en la rentabilidad de la empresa Selecfen S. A. C. periodo 2022 - Campos Fenco, Charles Alan (2024)
La empresa SELECFEN SAC fue fundada con el propósito principal de ofrecer oportunidades laborales en una amplia gama de áreas, que abarcan desde Contabilidad y Administración hasta Logística, Operaciones y Mantenimiento. En el ámbito contable, es crucial que los contadores estén familiarizados con los procesos de la empresa, poseyendo los conocimientos técnicos para mejorar la precisión de registros contables y colaborar en la elaboración de informes financieros claros. Esto no solo garantiza el cumplimiento normativo, sino que también contribuye a una toma de decisiones más informada y estratégica por parte de la dirección de la empresa. El objetivo del presente trabajo fue analizar y comprender la importancia del PRESUPUESTO MAESTRO Y SU INCIDENCIA EN LA RENTABILIDAD DE LA EMPRESA PERIODO 2022. Se analizaron e implementaron gastos e ingresos, reflejándolos en los estados financieros de la empresa “SELECFEN S.A.C”. También se realizó una comparación con el período anterior para establecer un fundamento sólido que permitiera tomar decisiones eficaces. Es fundamental reconocer que el desarrollo del presupuesto maestro requiere una planificación financiera operativa clara, lo cual incide directamente en la rentabilidad de la empresa. Destacar la importancia de las políticas de la empresariales es esencial, dado que influyen significativamente en la dirección futura y en las proyecciones, siendo vitales para el desarrollo y crecimiento sostenido la empresa.