La propuesta de valor al empleado y su influencia en la motivación de los colaboradores en Unidades Ejecutoras de Inversión Social de una empresa minera en la región Cajamarca, 2017 - Llaque Quiroz, Juan Carlos (2018)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la Propuesta de Valor al Empleado influye en la Motivación de los colaboradores en Unidades Ejecutoras de Inversión Social de una empresa Minera en la Región Cajamarca, 2017. La población y muestra de estudio estuvo conformada por los 50 colaboradores que laboran en las Unidades Ejecutoras de Inversión Social de una empresa Minera en la Región Cajamarca, la técnica que se utilizó para la recolección de datos fue la encuesta, la misma que contó con el instrumento denominado cuestionario para cada una de las variables, la cual estuvo diseñada a través de la escala de Likert con 5 niveles de respuesta. Para la variable Propuesta de Valor al Empleado estuvo conformada por 24 preguntas y en el caso de la variable Motivación por 31 preguntas. El estudio se apoyó en el enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, transversal, explicativo. El análisis de confiabilidad arrojó como resultado el Alpha de Cronbach de 84.96% para la variable Propuesta de Valor al Empleado y 81.76% para la variable Motivación. Se utilizó el software SPSS, a través de la prueba de hipótesis D de Somers presentando como resultado un nivel de significancia de 0.001 (α<0.05). Se concluyó que la Propuesta de Valor al Empleado influye significativamente en la Motivación de los colaboradores en Unidades Ejecutoras de Inversión Social de una empresa Minera en la Región Cajamarca, 2017.