Clima organizacional y satisfacción laboral en la empresa Q & G Quality Group SRL, Puente Piedra 2021 - Farro Cruz, Jessica Alexandra (2023)
El presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de determinar la relación que existe entre el clima organizacional y la satisfacción laboral en los colaboradores de la empresa Q & G QUALITY GROUP SRL; con respecto al tipo de investigación fue cuantitativo, correlacional, no experimental de diseño transversal, la población estuvo conformada por 21 colaboradores, la técnica que se utilizó para la recolección de datos de cada una de las variables, fue la encuesta y el instrumento aplicado para la investigación fue el cuestionario, estructurado tipo escala de Likert. Los resultados indican que la correlación es directiva, positiva y significativa con un 0, 972 con una significancia de (sig. aprox=0.001), siendo menor que el nivel de significancia (α = 0.05); lo cual significa que existe un alto grado de correlación positiva perfecta entre la variable Clima Organizacional y Satisfacción Laboral de los colaboradores de la empresa Q & G QUALITY GROUP SRL. Por lo tanto, se concluye que a mejor clima laboral mayor es la satisfacción laboral entre los colaboradores de la empresa y que cualquier cambio que perciban respecto al clima organizacional tendrá repercusión sobre la satisfacción laboral de los mismos.