Estrategias de marketing digital para el posicionamiento de la empresa Motor Company, Cajamarca 2023 - Cabellos Ortiz, Ivett Marinelly (2024)
La investigación tuvo como objetivo general determinar cómo influye las estrategias de marketing digital en el posicionamiento de la empresa Motor Company, Cajamarca 2023. Se utilizo la técnica de recolección de datos, la encuesta y como instrumento el cuestionario, por el cual la variable 1 tiene 20 preguntas y la variable 2 tiene 11 preguntas, dicha encuesta se aplicó a una población de 264, con una muestra de 158 usuarios. Según los datos numéricos con respecto a la opinión de los clientes de la empresa Motor Company, Cajamarca 2023, con el 67.7% expresa que la estrategia de marketing es poco eficiente, el 20.9% refiere que es ineficiente y el 11.4% eficiente, dando a entender que existe un déficit en la estrategia. Y la mayoría de clientes expresan con un 52.5% un nivel regular sobre la asociación de marca en el posicionamiento de la empresa Motor Company, Cajamarca 2023, el mismo nivel para recomendación de marca y fidelización de cliente con un 70.3% y 57.6% respectivamente. En conclusión, se dio que la empresa no tiene un buen manejo de tecnología, ya que el cliente busca obtener un servicio o producto de forma tecnológica y práctica, desarrollando soluciones innovadoras y de gran ventaja, para que, así la empresa busque adelantar a las preferencias en un mundo tan activo y globalizado, la empresa Motor Company debe ser rápida y efectiva con todos sus recursos.