Estilos de liderazgo en el clima laboral de la empresa Prima Farms S.A.C. - Carrión Lingan, Rosa Elizabeth (2018)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar la influencia de los estilos de liderazgo en el clima laboral de los trabajadores de la empresa Prima Farms SAC, ciudad de Trujillo 2018. El diseño de investigación fue no experimental, transversal, correlacional. La población muestral, estuvo conformada por los trabajadores de la empresa Prima Farms SAC compuesto por un total de 64 colaboradores. Se concluyó que de los estilos de liderazgo influyen en el 86% de la percepción que tiene el trabajador con respecto al clima laboral; así mismo existe una influencia positiva moderada del estilo emotivo libre sobre el clima laboral (.50) y sus dimensiones autorrealización (.34) e involucramiento laboral (.31), asimismo una influencia moderada positiva del estilo emotivo dócil en las dimensiones involucramiento laboral (.21), supervisión (.38) y comunicación (.27), de forma opuesta, los estilos racional y punitivo tienen influencias negativas y moderadas sobre el clima laboral y sus dimensiones. Mientras que los estilos generativo nutritivo influencian de forma negativa y moderada sobre las dimensiones supervisión y condiciones laborales y el estilo emotivo indócil tiene una pequeña influencia positiva sobre la comunicación, utilizando correlaciones canónicas cruzadas, con lo cual se demuestra y valida nuestra hipótesis de investigación, al demostrar que la variable estilos de liderazgo influye en la variable clima laboral de manera positiva moderada.