Relación de la evaluación de desempeño y la productividad laboral en la empresa Supermercados Peruanos S.A. sucursal Plaza Vea Cajamarca-2018 - Gomez Cordova, Diana (2019)
La siguiente investigación descriptiva analítica, tiene como objetivo principal establecer la relación entre la evaluación de desempeño con la productividad laboral de los trabajadores que laboran en la empresa Supermercados Peruano, Plaza Vea Cajamarca 2018. La muestra estuvo conformada por 86 trabajadores de realizan funciones tanto administrativas como operativas, en las diferentes áreas de trabajo, Gerencias, oficina comercial, y áreas operativas que conforman la estructura orgánica de Plaza Vea Cajamarca, con vínculo vigente en el 2018, cuyas edades oscilan entre los 22 y 56 años. Para esta investigación se han utilizado dos instrumentos para mediar las variables abordadas. El cuestionario de productividad de Chiavenato fue medido adaptado a la realidad peruana y en cuanto a la variable Desempeño Laboral se utilizó el cuestionario de desempeño laboral de Martha Allens, elaborado en base a los estándares establecidos en la escala de Likert, debidamente validado, ambas variables serán correlacionadas con el coeficiente de Pearson a través del programa informativo Microsoft Excel y su complemento estadístico Megastat para obtener resultado de cómo se relaciona una variable con la otra. Posteriormente se aplicó la correlación de Spearman para determinar la correlación entre las variables de evaluación de desempeño y la productividad laboral teniendo resultados positivos de la investigación con un valor de 0,884 en ambas variables.