El incumplimiento del vendedor en los contratos internacionales de compraventa de mercaderías y su responsabilidad por el daño ocasionado - Plaza Alcalde, Jose Manuel (2021)
El propósito del presente trabajo es dar a conocer las obligaciones que tiene el vendedor en los contratos internacionales de compraventa de mercadería, la responsabilidad que tiene este frente al comprador cuando por su descuido o negligencia genera algún tipo de incumplimiento, las cuales también se detallarán, todo ello, bajo el método explicativo el cual está orientado a la comprensión; asimismo, se descubrieron cuáles son las medidas o mecanismos de defensa que tiene el comprador cuando ocurran este tipo de inconvenientes, como manejarlo, que exigir, los derechos que este adquiere y como solucionar este tipo de situaciones para que no se vea perjudicado y por último se concluyó, que al incumplir con las obligaciones pactadas en el contrato o las obligaciones derivadas de la convención estas serían las causales de incumplimiento por parte del vendedor y por ende, responder por el daño ocasionado.