El sistema de detracciones del IGV y su impacto en la liquidez de la empresa H & CH Ingenieria y construccion S.A.C. en la provincia de Trujillo-2018 - Gonzales López, Karla Jossiana (2019)
El principal objetivo de esta investigación es demostrar el impacto de la detracción referente a la liquidez; influyendo en el cumplimiento de sus impuestos tributarios referente a las empresas de construcción. Este estudio se enmarca dentro de una investigación no experimental, transversal, descriptiva. . Los resultados estudiados demuestran que si hay una relación entre las variables estudiadas, que la detracción, si disminuye la liquidez de las empresas; puesto que al realizarse el estado de situación financiera sin la influencia de la detracción y bajo la misma se confirmó dicho efecto. Por ello, se ha realizado una revisión sistemática de la información con base en datos de Google académico, en el periodo comprendido entre los años 2007 al 2017, para analizar las evidencias recogidas en diferentes investigaciones sobre: a) sistema de detracciones , b) su impacto económico en las empresas de construcción.