Propuesta de mejora en las áreas de mantenimiento y planeamiento para incrementar la rentabilidad de Transportes y Servicios San Román S.A.C - Gaitán Montoya, Martín (2019)
El presente trabajo tuvo como objetivo principal el incremento de la rentabilidad de Transportes y Servicios San Román SAC En primera instancia se realizó un diagnóstico general de la situación actual de la empresa. Para la presente tesis, se seleccionó el área de mantenimiento al ser la que más aportaba al problema de baja rentabilidad. Una vez culminada la identificación de los problemas, se procedió a redactar el diagnóstico de la empresa, en el cual se tomó en cuenta todas las problemáticas que se evidenciaron con el fin de demostrar lo mencionado anteriormente. Posteriormente se realizó la priorización de las causas raíces mediante el diagrama de Pareto para dar paso a determinar el impacto económico que genera en la empresa estas problemáticas representado en pérdidas monetarias.