Análisis de los canales de distribución y las ventas en la empresa Ugaval S. R. L., Chancay entre los años 2017 y 2020 - Rodriguez Lezama, Ivonne Helen (2022)
La empresa “Ugaval” es una empresa constituida hace 8 años, actualmente la representante legal es Regina Joaquina Valerio Príncipe la misma que comercializa huevos de codorniz por ello, se ha visto en la necesidad de aplicar diferentes tipos de canales de distribución para llegar a distintos puntos de venta, entre ellos el mayorista, minorista y cliente final estos mismo son importante ya que es donde se realiza la venta. Pero la señora Joaquina está preocupada ya que solo realiza un registro manual de las ventas de acuerdo a los pedidos desconociendo quienes son los clientes por cada canal de distribución, cómo ha evolucionado las ventas por cada canal de distribución, cuánto es el volumen de ventas por canal de distribución y cuál es el canal de distribución que aporta mayores ventas, cuáles son los clientes que aportan mayores ingresos, cual es la rentabilidad de cada canal de distribución. Por lo anterior expuesto, la presente investigación analizó los canales de distribución y las ventas para que la Sr. Regina establezca estrategias comerciales en los canales de distribución y las ventas. Se examinó los procesos utilizados y los canales de distribución la empresa Ugaval identificará aquellas anomalías que afectan el cumplimiento de la meta de ventas y objetivos propuestos. La investigación se basó en el análisis de documentaciones históricas, aportes y manejo de los canales de distribución en las ventas de la Empresa Ugaval S.R.L.