Inteligencia emocional y bienestar psicológico en colaboradores de una universidad privada de Trujillo - Aranaga Zavaleta, David Manuel (2020)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entreInteligencia Emocional y Bienestar Psicológico en los colaboradores de una Universidad Privada de Trujillo. El diseño de la investigación fue correlacional, no experimental y transaccional. La población muestra estuvo conformada por 130 colaboradores del área administrativa de una Universidad de Trujillo. Los instrumentos utilizados fueronel Inventariode Inteligencia Emocional de Bar-On (ICE NA) y La Escala de Felicidad de Lima. Los resultados evidenciaron que existe correlación directa de tamaño de efecto pequeño entre ambas variables en este segmento de la población. Con respeto a las dimensiones se encontró correlación directa entre las cinco dimensiones y el Bienestar Psicológico. Como conclusiones, se determinó la relación entre Inteligencia emocional y Bienestar Psicológico, encontrándose evidencias de correlación directa entre ambas.