La jornada laboral acumulativa en los trabajadores de la agencia de carga internacional Callao – 2021 - Velasquez Gonzales, Israel Gerson (2022)
La presente tesis intitulada “La jornada laboral acumulativa en los trabajadores de la agencia de carga internacional Callao - 2021” posee como objetivo identificar los derechos que son vulnerados en las jornadas acumulativas en los trabajadores de la mencionada agencia de carga. La metodología usada para lograr ello, hizo uso de un enfoque cualitativo, con un tipo básico de investigación, de nivel descriptivo y diseño no experimental. La población fue 60 trabajadores de distintas agencias de carga internacional e insertos en el régimen laboral 728. Se extrajo una muestra de 8 siguiendo un muestreo por conveniencia. Se ejecutó la técnica de la entrevista y usando el cuestionario como instrumento. Se obtuvieron como resultados de investigación que los trabajadores realizan jornadas acumulativas bajo un esquema de compensación es basada en días de descanso. Se concluye que el empleador no opta por una contraprestación económica, lo que afecta la salud física y emocional del trabajador impidiéndole conciliar su vida laboral y familiar.