Estudio correlacional del estrés laboral y de los riesgos psicosociales laborales en pilotos no comerciales Lima – Perú 2021 - Arias Diaz, Diana (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo general determinar la relación entre la variable Estrés laboral y Riesgos psicosociales laboral en pilotos no comerciales Lima- Perú. La investigación responder a un enfoque cuantitativo de alcance descriptivo-correlacional con diseño no experimental y de corte transversal. Los instrumentos empleados para su aplicación fueron los siguientes: Inventario de Cuestionario de riesgos psicosociales en el trabajo, versión 1.5 (CoPsoQ istas21) y Cuestionario de Estrés Laboral (JSS; Spielberger y Vagg). Los resultados van orientados a establecer la relación entre la variable Estrés Laboral y las cinco dimensiones de la variable Riesgos psicosociales, donde se evidenció relación entre las variables de investigación presentadas.