La relación del clima organizacional y la productividad laboral en los colaboradores de la empresa Constructora JH Macc E.I.R.L. en el periodo 2019 - Paredes Vilca, Carlos Edilberto (2019)
Las organizaciones e instituciones se desarrollan y prosperan por la intervención del recurso humano, En este sentido los colaboradores organizacionales, el ambiente (condiciones y factores que afectan directa e indirectamente), tienen un efecto en su desempeño y productividad. Para que esta relación se desarrolle, en las mejores condiciones, es de vital importancia identificar los obstáculos y posibles dificultades organizacionales. El propósito de la investigación fue determinar la relación existente del Clima Organizacional y Productividad Laboral en la empresa constructora JH MACC E.I.R.L. en el periodo 2019. Para su desarrollo, se revisó material bibliográfico especializado, se aplicó la ficha censal (como herramienta de recolección de información); puesto que se trabajó con la totalidad de colaboradores (86). El estudio fue no experimental, de corte transversal es así que, para el desarrollo de este trabajo académico, se relacionó la variable Clima Organizacional, con las tres dimensiones aplicables a la variable Productividad laboral: Mano de Obra, Calidad y Rentabilidad. De este modo, Los resultados fueron: la inexistencia de la relación entre las variables de investigación, a su vez se percibe un buen clima organizacional; siendo así que, por medio de herramientas, se comparó la relación de la variable 1, con la variable 2 y las dimensiones, en estudio.