Sistema móvil para la atención psicológica a personas de la tercera edad, una revisión de la literatura científica del 2015 al 2020 - Puerta Grimaldo, Francisco Alonso (2021)
El presente trabajo de investigación trata el tema de la implicancia de la tecnología en la terapia psicológica y cómo ésta puede dar un beneficio mayor a los adultos mayores. Actualmente, el mercado de las aplicaciones móviles está orientado en su mayoría a un público más joven. Esto haría pensar que hay un sector de la población que no está disfrutando los beneficios de las nuevas tecnologías para su beneficio y crecimiento. Este trabajo muestra un enfoque claro de innovación tecnológica aplicando las tecnologías de la información para que personas de la tercera edad puedan hacer uso de la tecnología para su beneficio de salud a través de una aplicación móvil, generando así un impacto positivo en el campo médico, social y cultural permitiendo desarrollar un software mediante el cual puedan programar citas, ver resultados, y quizá realizar la atención directa de manera remota con su médico. Este trabajo tiene como objetivo la implementación de una aplicación móvil para la atención psicológica. Para el desarrollo exitoso de este trabajo de investigación se utilizó como metodología instrumentos lógicos y físicos que se basaron fundamentalmente en documentos científicos técnicos que ayudaron a justificar el problema de investigación.