Implementación de procesos de compras y almacenamiento y la reducción de costos y gastos de materiales de la empresa Servirecs E. I. R. L, Trujillo 2017 - Minchola Rivero, Daylin Raquel (2019)
El presente estudio, propone una implementación de procesos de compras y almacenamiento en la empresa de servicios dedicada al rubro de la construcción, además de determinar la influencia de la aplicación de este proceso en la reducción de costos de adquisición de materiales en la organización. Analizando la realidad problemática de la empresa Servirecs E.I.R.L, se logró reconocer un problema en sus procesos, el cual fue registrado en la siguiente pregunta; ¿De qué manera la implementación de procesos de compras y almacenamiento reduce los costos y gastos de materiales de la Empresa SERVIRECS E.I.R.L., Trujillo, 2017?; La cual respondemos con la siguiente hipótesis; La implementación de procesos de compras y almacenamiento reduce los costos y gastos de materiales evitando compras con costos elevados, teniendo un mejor control de inventarios para disminuir compras en exceso e innecesarias y a través de una adecuada ubicación de materiales para evitar gastos por mermas, desmedros y daños físicos, deduciendo que mientras mejor sean los procesos de compras y almacenamiento implementados, menor serán los costos y gastos de materiales de la empresa. La metodología de investigación es cuasi experimental debido a que se manipulara dos variables la variable independiente para observar su efecto sobre la variable dependiente.